Sobre el corte del jamón

Sobre el corte del jamón
  • Para empezar un buen corte, se necesitan un jamonero de corte y dos tipos de cuchillos. uno largo y flexible, otro corto y fuerte, tipo puntilla. ademas la chaira para afilarlos.
  • Si se va a consumir en un solo día, se eliminara toda la corteza y el tocino exterior pelando el jamón. en caso contrario se limpiara y perfilara a medida que se va cortando.
  • Para empezar , con el cuchillo ancho, se retira la corteza y el tocino y se da un corte profundo en la caña. a partir de este corte, con el cuchillo jamonero se empieza a extraer lonchas de la maza, que es la parte mas gruesa de la pieza.
  • Las lonchas han de ser pequeñas y tan finas como sea posible.
  • Si se deja de cortar,hay que proteger la zona con algunos de los trozos mas gruesos de tocino y corteza,sacados al principio, de forma que la grasa superficial se mantenga siempre fresca.
  • El jamón debe consumirse a temperatura ambiente, es decir, a unos 21º.
  • Para la correcta conservación del jamón, debera de estar en un lugar fresco y seco(entre 10º y 15º) y preferentemente colgados o en un jamonero.
  • No es tan importante la calidad de un jamón como saber cortarlo.

1124 Comentarios

    • Avatar
      Malcum
      jul 18, 2020

      If somebody wants expert take on the main topic of blogging next I advise him/her to go to this site, continue the fussy job. best designing companies

      • Avatar
        Belinda Sashpath
        jun 27, 2021

        Greetings, it was actually a really good experience for me when I called in at your website. I hope you don't mind if I compliment you on the excellent quality of the work and to send you all the best with it as you grow down the road. It was nice to view your web site - Belinda Sashpath

        • Avatar
          ene 7, 2023